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Ingredientes (serve duas pessoas)

300g de farinha de milho
40g de leite em pó
90g de queijo coalho
130g de carne seca desfiada
1 cebola
1 pimenta dedo-de-moça
20g de manteiga de garrafa
5g de cebolinha
5g de salsinha
80g de alface mimosa
Sal
Azeite
Óleo

Tempo de preparo

35 minutos

Calorias

1011 cal

Modo de preparo

1- Preaqueça o forno a 200°C. Separe uma panela e ferva 250ml de água com leite em pó e a manteiga. Rale o queijo coalho (fino), lamine a cebola e pique a pimenta dedo de moça (retirando as sementes). Pique a salsinha e a cebolinha finamente.

2- Em um bowl coloque a farinha de milho com 1/3 do queijo coalho e 5g de sal. Adicione o leite e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Separe e deixe descansar por 10 minutos.

3- Em uma frigideira aqueça um fio de azeite em fogo alto e depois refogue a cebola por 1 minuto. Adicione a carne seca, a pimenta dedo-de-moça, metade das ervas picadas e refogue por mais 1 minuto. Acerte o sal e reserve.

4- Divida a massa em 6 partes iguais. Faça formato de bolas e amasse com a palma da mão delicadamente até que fique semelhante a um pão achatado. Vale ressaltar que, a espessura deve ser de aproximadamente um dedo.

Arepas com Carne Seca, Manteiga de Garrafa e Coalho: moldando_arepas

5- Na mesma frigideira, com o fogo baixo, aqueça um fio de óleo e coloque as arepas, tampe e deixe por aproximadamente 3 minutos. Vire e acrescente 30ml de água e deixe mais 3 minutos, com a panela tampada. Lembre-se o aspecto das arepas é douradinho.

Arepas com Carne Seca, Manteiga de Garrafa e Coalho: dourando_arepas

6- Com uma faca abra as arepas ao meio e recheie com a carne seca e o restante do queijo. Leve ao forno por 5 minutos e salpique as ervas por cima. Sirva com a salada ao lado temperada com sal e azeite do seu gosto.

Arepas com Carne Seca, Manteiga de Garrafa e Coalho: recheadno_arepas

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