Receita de Arroz Negro al Mare da chef Carina Orlando.

Ingredientes (serve duas pessoas)

Para o azeite de ervas:

850ml de azeite de oliva
50g de tomilho
50g de alecrim
50g de manjericão

Para o prato:

190g de arroz negro
170g de mexilhão
100g de camarão
100g de lula
100g de cebola
5g de sal
4g de alho
20ml de azeite
20ml de azeite de ervas
1 tomate

Tempo de preparo

35 a 40 minutos

Calorias

695 cal

Modo de preparo

Para o azeite de ervas:

1- Desfolhe as ervas. Em um liquidificador, adicione o azeite, as folhas e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Bata por 1 minuto e está pronto!

Para o prato:

1- Corte o tomate em cubos pequenos. Tempere os frutos do mar com sal e reserve.

2- Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola picada por cerca de 1 minuto ou até ficarem levemente douradas.

3- Adicione o arroz e 1l de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos com a panela semi aberta ou até que a água seque.

4- Aqueça uma frigideira em fogo bem alto e adicione o azeite de ervas e o alho. Refogue por 20 segundos e então adicione os frutos do mar e refogue-os por 2 minutos.

5- Separe metade dos frutos do mar e reserve. Adicione o arroz e metade do tomate ao restante dos frutos do mar que ficou na panela. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Coloque o arroz em um prato e, sobre ele, disponha o restante dos frutos do mar e do tomate picado.

Arroz Negro al Mare: mexendo_arroz_a_frutos_do_mar

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