Ingredientes (serve duas pessoas)

300 g de alcatra
50 g de batata
2 un de ovo
200 g de creme de leite
28 g de mostarda
5 g de tomilho
Papel alumínio
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

Tempo de preparo

30 minutos

Calorias

778 cal

Modo de preparo

1- Preaqueça o forno a 200°C. Pique a tomilho finamente. Corte a batata em toletes de 1 centímetro de espessura. Tempere a batata com sal, azeite e pimenta.

2- Em uma assadeira, coloque os palitos de batata de modo que fiquem bem espalhados. Tampe com o papel alumínio e leve ao forno para assar por 10 minutos.

3- Corte a alcatra ao meio obtendo 2 medalhões e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele a alcatra por 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir a carne bem passada deixe por mais alguns minutos. Reserve.

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4- Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite os ovos em fogo baixo por 4 minutos com a frigideira tampada. Tempere com sal e pimenta e reserve. Dica: para o ovo ficar redondinho, use um aro.

5- Retire a assadeira do forno e misture as batatas para terminar a cocção. Aumente o forno para 250°C e volte a assadeira deixando assar por mais 10 minutos, sem o alumínio, ou até que fiquem douradas.

6- Ainda na mesma frigideira, coloque o creme de leite e a mostarda. Misture bem até que estejam bem diluídos e incorporados. Tempere com sal e sirva com o medalhão e as batatas. Posicione o o ovo por cima da carne.

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