Queremos te apresentar esta forte candidata a refeição mais alegre da sua semana. Ela não é só nutritiva e deliciosa, mas tem um aroma de dar água na boca. É pra fechar os olhos, saborear a mistura da bisteca marinada com o glaceado – equilibrada pelo purê – e ser feliz!

Ingredientes (serve duas pessoas)

400g de bisteca suína
300g de batata
15g de leite em pó
10g de manteiga
1 beterraba
20ml de mel
1 limão tahiti
1 cenoura
50ml de molho inglês
2g de alecrim
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo
Azeite

Tempo de preparo

25 a 30 minutos

Calorias

845 cal

Modo de preparo

Bisteca Perfumada, Purê de Batata e Colorido Glaceado: temperando_bisteca

1- Vamos começar pela marinada da bisteca: coloque as bistecas em um bowl ou recipiente médio. Corte o limão ao meio e esprema o suco de apenas uma das metades sobre as bistecas. Junte o alecrim e o molho inglês, tempere com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída e reserve na geladeira.

Bisteca Perfumada, Purê de Batata e Colorido Glaceado: pure_bisteca

2- Em uma tábua, corte as batatas em rodelas finas ou cubos de cerca de 1x1cm e coloque em uma panela pequena. Cubra-as com água e leve ao fogo médio para que cozinhem até ficarem bem macias. Descasque e corte a beterraba e a cenoura em bastões de cerca de 4x1cm.

Bisteca Perfumada, Purê de Batata e Colorido Glaceado: glaceado_bisteca

3- Em uma frigideira média, aqueça 1 colher de sopa de óleo ou azeite por cerca de 30 segundos e acrescente todos os bastões de beterraba e cenoura. Adicione 1/2 xícara de chá de água e 1/2 colher de café de sal e deixe cozinhar em fogo médio até ficarem al dente, acrescentando água quente aos poucos sempre que necessário.

Bisteca Perfumada, Purê de Batata e Colorido Glaceado: glaceado_bisteca

4- Quando os bastões estiverem al dente, acrescente o mel e esprema o suco da outra metade do limão. Mexa de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até ficarem um pouco mais macias. Enquanto isso, dilua o leite em 1/2 xícara de chá de água.

5- Amasse com um garfo as batatas cozidas, acrescente a manteiga e o leite, misture até ficar homogêneo e reserve. Retire as bistecas da marinada (mas reserve essa marinada para usar adiante) e seque-as com papel toalha. Em uma frigideira antiaderente média, aqueça por cerca de 1 minuto 1 colher de chá de óleo e grelhe as bistecas.

Bisteca Perfumada, Purê de Batata e Colorido Glaceado: cozinhando_bisteca

6- Quando estiverem douradas de ambos os lados (cerca de 4 minutos de cada lado) acrescente a marinada, diminua a chama para fogo baixo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar até a marinada secar, virando o lado das bistecas após cerca de 1 minuto. Sirva com o purê de batatas e a beterraba e cenoura glaceadas.

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