Esta massa é na verdade uma versão mais rebuscada do molho caprese, que consiste apenas em tomate, mussarela de búfala e manjericão. A nossa versão também leva alcaparras, azeitonas pretas e parmesão e o resultado é incrível! Delicie-se!

Ingredientes (serve duas pessoas)

200g de massa tipo bucatini
4g de alho
400g de tomate pelado
50g de azeitona preta sem caroço
20g de alcaparra
10g de manjericão
100g de queijo mussarela de búfala
40g de queijo parmesão ralado
5g de açúcar
Sal
Azeite

Tempo de preparo

40 a 45 minutos

Calorias

647 cal

Modo de preparo

Bucatini à Caprese: coando_bucatini

1- Encha uma panela grande com 2⁄3 do volume de água e quando a água ferver acrescente 1 colher de sopa de sal e a massa e deixe cozinhar até que ela fique al dente por cerca de 9 minutos. Quando isso acontecer, escorra a água do cozimento, reservando uma concha dessa água para ser usada no fim da receita.

Bucatini à Caprese: fritando_alho

2- Pique bem o alho e os tomates pelados e fatie as azeitonas em 3 ou 4 partes. Para fazer o molho caprese, coloque 1 colher de sopa de azeite para aquecer por 30 segundos em uma panela média em fogo médio e refogue o alho picado até que esteja levemente dourado, isto é, cerca de 1 minuto.

Bucatini à Caprese: acrescentando_tomate

3- Acrescente as alcaparras, as azeitonas pretas, o açúcar e os tomates com o molho da lata.

Bucatini à Caprese: temperando_caprese

4- Deixe cozinhar em fogo baixo e quando estiver com consistência de molho (cerca de 15 minutos), acrescente o manjericão fresco (se preferir, reserve 1/3 dele para decoração) e o macarrão cozido e escorrido.

Bucatini à Caprese: acrescentando_bucatini

5- Adicione a concha da água do cozimento reservada e 1⁄2 colher de sopa de azeite ao molho e misture bem. Acrescente também 2/3 do queijo parmesão ralado, desligue o fogo e continue mexendo.

Bucatini à Caprese: montando_bucatini_caprese

5- Coloque um pouco do macarrão com molho em um prato. Por cima, disponha pedaços da metade da mussarela de búfala. Polvilhe com metade do queijo parmesão ralado e decore com manjericão.

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