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A origem do molho tártaro é um pouco incerta, apesar de haver rumores de que tenha sido criado pelas tribos tártaras da Mongólia. De qualquer forma, sabemos que esse molho com base de maionese cai muito bem com iscas de peixe, como você pode comprovar após degustar este prato.

Ingredientes (serve duas pessoas)

350g de cação em cubos
30g de farinha de trigo
70g de rúcula
1 tomate
2 cenouras
70ml de maionese
30g de pepino em conserva
1 limão
3g de dill
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo
Azeite

Tempo de preparo

25 a 30 minutos

Calorias

325 cal

Modo de preparo

Cação ao Molho Tártaro e Cenoura Assada: Limão e dill cortados

1- Preaqueça o forno a 250°C. Pique o dill finamente e corte o limão em gomos. Tempere os cubos de cação com sal e reserve na geladeira.

Cação ao Molho Tártaro e Cenoura Assada: Tomate, pepino e cenoura cortados

2- Corte o tomate em 8 partes, a cenoura em bastões de 1,5 cm de espessura, e pique o pepino em cubos bem pequenos.

Cação ao Molho Tártaro e Cenoura Assada: Salgando cenoura em tiras

3- Em uma assadeira, coloque a cenoura e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos.

Cação ao Molho Tártaro e Cenoura Assada: Fritando cação empanado

4- Retire os cubos de cação da geladeira e empane-os na farinha de trigo. A seguir, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo alto, adicione o peixe e frite-o por cerca de 5 minutos ou até dourar de ambos os lados. Reserve.

Cação ao Molho Tártaro e Cenoura Assada: Misturando o molho tártaro

5- Em um bowl, coloque a maionese, o dill, o pepino em conserva bem picadinho e misture para incorporar todos os ingredientes ao molho tártaro.

Cação ao Molho Tártaro e Cenoura Assada: Retirando o talo da rúcula

6- Se achar necessário, retire o talo mais grosso da rúcula e junte com o tomate em um prato ao lado dos cubos de cação e da cenoura assada. Sirva o molho tártaro e os gomos de limão à parte para temperar a salada ou os cubos de peixe.

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