Ingredientes (serve duas pessoas)

10g de manteiga
300g de batata descascada em cubos
450ml de caldo de frango
300g de cebola em cubos médios
1 maço de couve cortada em tirinhas
300g linguiça calabresa em rodelas
40g de queijo parmesão
20g de fatias de crisp de bacon
Azeite
Sal
Pimenta-branca

Tempo de preparo

35 a 40 minutos

Calorias

320 cal

Modo de preparo

1- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite a calabresa até dourar. Reserve.

2- Em uma panela coloque a manteiga e quando começar a derreter adicione 10ml de azeite, depois de um minuto adicione a cebola e deixe até ficar transparente mexendo ocasionalmente.

3- Adicione a batata e o caldo, e cozinhe até as batatas ficarem macias, adicione metade da couve, cozinhe por mais dois minutos e apague o fogo.

4- Bata tudo no liquidificador, temperando com sal e pimenta-branca a gosto e volte ao fogo. Adicione a linguiça ao caldo verde e espere ferver, e então finalize com o restante da couve.

5- Em uma tábua, corte o bacon em cubinhos. Sirva o caldo verde com o crisp de bacon e o queijo ralado.

Caldo Verde com Crisp de Bacon: picando_crisp__de_bacon

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