Nessa receita você irá experimentar uma versão diferente de escondidinho. Ou seja, uma sopa creme de mandioca que, ao invés de escondermos a carne seca, colocamos ela sobre o creme, dando privilégio a essa iguaria tão tradicional e tipicamente brasileira.

Ingredientes (serve duas pessoas)

800g de mandioca
150ml de caldo de legumes
150ml de creme de leite fresco
100g de carne seca
10g cebolinha
Pimenta do reino
Sal
Azeite

Tempo de preparo

50 a 55 minutos

Calorias

589 cal

Modo de preparo

1- Descasque a mandioca e cozinhe a em uma panela com água até ficarem macias, isso pode levar uns 50 minutos.

2- Escorra a água e bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes – exceto a carne seca, a cebolinha e o azeite – processando até virar uma mistura homogênea. Tempere com pimenta do reino moída e sal a gosto. Se achar necessário coloque mais caldo para adequar ao seu gosto. Volte novamente a panela para esquentar.

Creme de Mandioca com Carne Seca e Cebolinha: esquentando_creme-de-mandioca

3- Pique a cebolinha finamente.

4- Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue a carne seca por 1 minuto. Tempere com a cebolinha.

Creme de Mandioca com Carne Seca e Cebolinha: refogando_carne-seca_com_cebolinha

5- Sirva o creme de mandioca em um prato e coloque a carne seca por cima.

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