Ingredientes (serve duas pessoas)

150g de farinha de trigo
1 ovo
310ml de leite
100g de espinafre
350g de peito de frango
40g de azeitona verde
1 tomate
50g de alface lisa
50g de radichio
2 laranjas
5g de amido de milho
5g de tomilho
40g de cream cheese
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo
Azeite

Tempo de preparo

40 minutos

Calorias

845 cal

Modo de preparo

1- Corte o frango em cubos grandes e coloque-os em uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo alto por 15 minutos. Corte a azeitona em rodelas finas e o tomate em cubinhos, descartando as sementes. Retire as raspas da laranja e extraia o suco. Desfolhe o tomilho.

2- Dissolva o amido em 80ml de água. Em uma frigideira ferva o suco da laranja, então adicione o amido e mexa até engrossar, mexendo sempre. Por fim coloque as raspas da laranja e tempere com sal e pimenta. Reserve.

3- Desfolhe o espinafre. Em um liquidificador coloque o ovo, a farinha, o leite, o espinafre e um fio de óleo. Tempere com sal e bata em velocidade alta por 2 minutos.

Crepe de Espinafre recheado de Frango ao Molho de Laranja: massa_para_crepe_de_espinafre

4- Unte o fundo de uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio para esquentar. Espalhe cerca de 1 concha pequena da massa do crepe forrando o fundo da frigideira. Deixe por aproximadamente 30 segundos, vire para o outro lado com ajuda de uma escumadeira, e deixe mais 30 segundos.

Crepe de Espinafre recheado de Frango ao Molho de Laranja: fazendo_crepe_de_espinafre

5- Repita esse processo até acabar a massa. Escorra a água do frango e desfie com ajuda de um garfo. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque o frango, a azeitona, o tomate, o cream cheese e tempere com o tomilho e sal. Refogue por 1 minuto.

6- Coloque o recheio de frango na borda do crepe e dobre ao meio, e depois ao meio novamente. Sirva com o molho por cima e salada ao lado. Tempere a salada com azeite e sal.

Crepe de Espinafre recheado de Frango ao Molho de Laranja: recheando_crepe

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