Ingredientes (serve duas pessoas)

150g de palmito picado
160g de sardinha em conserva
150g de farinha de milho
400g de tomate sem pele
1 cebola
50g de milho em conserva
4 ovos de codorna
1 cubo de caldo de legumes
5g de salsa
Azeite
Sal

Tempo de preparo

25 a 30 minutos

Calorias

563 cal

Modo de preparo

1- Coloque 1l de água em uma panela média, adicione o caldo de legumes e leve ao fogo para ferver. Corte a cebola em cubos pequenos e pique bem a salsinha, reservando algumas folhas para decorar, se preferir. Em uma panela pequena, coloque os ovos para cozinhar por 5 minutos.

2- Em uma panela média, aqueça 20ml de azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o tomate pelado e mexa até dissolver. Acrescente a sardinha, o milho, a salsinha picada e o palmito. Mexa até a sardinha se despedaçar bem.

3- Coloque 3 conchas do caldo e a farinha aos poucos, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. A textura tem que ficar cremosa, então, se for necessário, coloque mais caldo. Prove e acerte o sal, se preferir.

4- Tire os ovos de codorna da água e descasque-os. Corte-os ao meio no sentido do comprimento para decorar o cuscuz.

Cuscuz Paulista Cremoso: cortando_ovos_de_codorna

5- Em um prato, coloque o cuscuz cremoso e por cima decore com os ovos e folhas de salsa. Por fim, regue com azeite e sirva em seguida.

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