Após uma boa refeição, nada melhor do que um delicioso doce, não é mesmo? Difícil é pensar em receitas de sobremesas que sejam práticas, convenientes e, ao mesmo tempo, surpreendam os convidados. Pois neste post, nós selecionamos os doces para servir em quaquer ocasião, seja um encontros de muitas pessoas, como um jantar ou um almoço entre amigos, ou para receber alguém especial.

Preparar uma refeição para muita gente é tarefa difícil. Afinal, são convidados diferentes, cada um com seu paladar e suas preferências. Então será possível agradar todo mundo? Você vai ver que sim. Confira nossas dicas para fechar seu encontro com chave de ouro!

1. Cookies variados

7 receitas de sobremesas para agradar a todos os gostos!: cookies

Tem coisa mais prática do que misturar todos os ingredientes em uma vasilha e colocar para assar? Pois o cookie é feito assim. As nuances de sabor estão tanto no gosto quanto na sensação ao degustar o biscoito, que deve estar crocante por fora e macio por dentro.

O bom do cookie é que você poderá servi-lo em diferentes versões e isso não significa mais trabalho na cozinha. É só preparar a base da massa e usar a criatividade, acrescentando, por exemplo, confeitos coloridos, chocolate belga, frutas secas, castanhas e por aí vai.

Você pode explorar as diferentes texturas dos ingredientes acrescentados à massa, como crocância, cremosidade e acidez, para realçar os sabores e aromas de sua sobremesa. Uma boa pedida também é servir o cookie com o famoso cafezinho preto, que ajuda na digestão. Confira algumas ideias de receita!

2. Brigadeiro

7 receitas de sobremesas para agradar a todos os gostos!: brigadeiro

Existe algum brasileiro que não goste de brigadeiro? Se existir, com certeza, é uma exceção! O bom e velho docinho que é apenas uma mistura de leite condensado, chocolate em pó e manteiga ou margarina pode ser considerado um curinga. Todos gostam e é fácil e rápido de ser feito.

Mas se você quiser surpreender seus convidados, experimente servir as versões gourmet do brigadeiro. Que tal prepará-lo com chocolate belga? Esse ingrediente apresenta mais sabor de chocolate do que os tradicionais, aprimorando as peculiaridades olfato-gustativas do cacau.

A qualidade do chocolate belga é indiscutível. Todo o processo de fabricação é cuidadoso e a porcentagem de cacau utilizada é maior do que comumente encontrarmos, o que torna o gosto mais acentuado. Sem contar que é proibido utilizar gordura vegetal hidrogenada na produção do legítimo chocolate belga, exatamente porque ela interfere na percepção do sabor.

Isso quer dizer que não tem erro! Servir um brigadeiro de chocolate belga como sobremesa vai agradar todo mundo. Se você quiser variar nos sabores gourmet, pode testar o pistache e o Oreo, por exemplo. As receitas são inúmeras e deliciosas!

3. Fondue de chocolate

7 receitas de sobremesas para agradar a todos os gostos!: fondue

Uma das combinações mais tradicionais da culinária é o chocolate com frutas. Só por isso, já dá para saber que, quando esses ingredientes estão juntos, é satisfação na certa.

Uma boa sobremesa que proporciona essa combinação e é ideal para ser compartilhada entre amigos é o fondue de chocolate. Ele é mais consumido em dias frios, mas é uma delícia em qualquer época do ano, além de ser super simples de fazer. Basta picar as frutas, derreter diferentes tipos de chocolate no creme de leite e servir.

Para dar um toque a mais na receita, acrescente um pouco de conhaque. A bebida possui notas adocicadas e harmoniza perfeitamente com o sabor do chocolate. As frutas também caem bem por quebrar o doce do fondue e proporcionar uma sensação mais agradável ao paladar. Por isso, invista nas opções mais cítricas, como morango, maçã verde ou kiwi.

Se seus convidados forem “formiguinhas”, você pode servir o fondue com guloseimas que também combinam com o chocolate, como biscoitos e marshmallow. Para garantir o sucesso do  seu fondue, siga esta receita!

4. Panna Cotta

7 receitas de sobremesas para agradar a todos os gostos!: panna cotta

A Panna Cotta é uma sobremesa italiana muito simples de ser preparada e que também contribui para enfeitar a mesa, de tão bonita que fica. A base dela é um creme branco simples, acompanhado de uma compota.

É muito fácil agradar qualquer paladar com essa sobremesa. Isso porque o creme tem um sabor leve, delicado, suave e fresco. A textura é firme, mas não dura, daquelas que recebemos bem assim que a colocamos na boca.

Além disso, o fato de o sabor do creme ser neutro, abre possibilidade de criar combinações deliciosas. Por exemplo, A Panna Cotta com frutas vermelhas, seja uma compota ou uma geleia, ganha nuances de acidez.

O resultado é uma sobremesa bonita, que agrada tanto pela aparência quanto pelo sabor. Além disso, um prato doce que envolve frutas sempre tem mais chances de satisfazer os convidados.

5. Brownie de chocolate

7 receitas de sobremesas para agradar a todos os gostos!: brownie

O brownie é o tipo de receita de sobremesa que faz qualquer um pensar que vale a pena sair da dieta por um dia. Não há quem resista a esse doce típico dos Estados Unidos, mas que se popularizou em vários países e se tornou um queridinho dos brasileiros.

Ele é bastante simples de fazer. A base são ingredientes secos e molhados, que devem ser preparados separadamente e depois misturados antes de assar. Ou seja, é aquela receita que você mistura tudo e depois assa, mais simples impossível!

Há quem dê uma incrementada e coloque nozes, castanhas e chocolate picado na massa. Para sair das opções mais comuns, experimente acrescentar castanha de baru, um ingrediente afrodisíaco que dará um toque especial ao seu brownie.

O sabor dessa castanha lembra o do amendoim e da castanha de caju, mas é mais acentuado, dando a impressão de que foi um pouco mais torrado. O melhor é que a castanha de baru tem muitos nutrientes e fazem muito bem à saúde.

É verdade que o brownie não é a sobremesa mais leve de todas, além de ser considerada muito doce por alguns paladares. Portanto, aposte nela apenas se a refeição principal não tiver sido pesada e gordurosa.

Melhor ainda é servi-la com uma bola de sorvete, de preferência de creme. Bolo e sorvete é uma combinação perfeita e o gelado quebra um pouco o doce. Mas, no final das contas, seja com ou sem o gelato, a sobremesa fará sucesso. As formiguinhas de plantão e os mais adeptos de pratos salgados vão adorar comer um bom brownie!

6. cupcakes

7 receitas de sobremesas para agradar a todos os gostos!: cupcakes

Criado nos Estados Unidos, os irresistíveis bolinhos com recheio e cobertura conquistaram de vez os brasileiros. Além de deliciosos, são bem-vindos em todo tipo de festa e seu preparo é muito divertido, ainda mais se foram temáticos. Podem, inclusive, virar um belo presente, de tão bonitos que ficam!

A forma de preparo pode ser mais fácil do que você imagina: sua massa leva basicamente manteiga, açúcar, ovos e farinha. O resto, é com a sua imaginação! O mais legal dos cupcakes é a possibilidade de brincar com os ingredientes, formas, recheios e coberturas, e chegar a diferentes sabores e apresentações. Ouse na criatividade e mão na massa!

7. mousse

7 receitas de sobremesas para agradar a todos os gostos!: mousse romeu e julieta

Mousse é uma sobremesa francesa que acabou conquistando o mundo todo por ser leve, gostosa, prática e muito versátil! E nada melhor do que um doce geladinho pra acompanhar o clima tropical do Brasil, não é?

Você já deve ter experimentado os sabores clássicos de chocolate, maracujá e mousse de limão, mas a melhor parte é que podemos preparar essa sobremesa a partir de praticamente todos os ingredientes, sejam eles doces ou salgados. Tem uma textura marcante, espumosa e aerada, e combina com qualquer ocasião.

Então, que tal preparar uma mousse Romeu e Julieta? Há quem dizia, antigamente, que queijo com doce não combinava, mas hoje está mais do que provado que nasceram para ficar juntos. É uma receita muito saborosa e tem um acabamento primoroso, que as pessoas pensam que você levou horas pra fazer, mas o preparo é super simples!

Além dessas, existem várias outras receitas de sobremesas para todos os gostos. E, por mais que a pessoa diga que não é muito fã, todo mundo gosta de um doce após as refeições. Se você gosta de se aventurar na cozinha e não abre mão da praticidade, assine nossa newsletter!