Ingredientes para Espaguete à Putanesca (serve duas pessoas)

80g de filé de anchova
200g de massa de espaguete
400g de tomate pelado
8g de alho
40g de alcaparra
50g de azeitonas pretas
1g de pimenta calabresa
5g de manjericão
40g de queijo parmesão
Sal

Tempo de preparo

25 a 30 minutos

Calorias

601 cal

Modo de preparo

1- Corte as azeitonas em rodelas e pique o alho em cubos pequenos. Desfolhe o manjericão e reserve duas folhas para decorar, se preferir. Lave as alcaparras para tirar o excesso de sal. Isso fará parte da Putanesca.

2- Coloque uma panela média com 2⁄3 de água para ferver com 1 colher de sopa de sal. Adicione o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo às vezes.

Espaguete à Putanesca: cozinhando_espaguete

3- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça um fio de azeite e refogue o alho por cerca de 30 segundos ou até dourar.
4- Adicione o tomate sem pele, a anchova, o manjericão picado, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta calabresa. Misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Espaguete à Putanesca: adicionando_pimenta_calabresa

5- Com o auxílio de um garfo, enrole o espaguete à Putanesca, apoiando-o sobre uma colher grande. Passe para o prato e decore com uma folha de manjericão. Sirva o queijo parmesão à parte.

Espaguete à Putanesca: montando_prato

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