Ingredientes (serve duas pessoas)

300g de miolo de alcatra
4 palitos para churrasco
1 pimentão verde
80g de tomate cereja
1 tomate
2 cebolas
20ml de vinagre de vinho branco
200g de batata-doce
3g de bicarbonato de sódio
200g de espiga de milho
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino

Tempo de preparo

25 a 30 minutos

Calorias

642 cal

Modo de preparo

1- Preaqueça o forno a 180ºC. Lave bem a batata-doce e corte em cubos de 2cm com a casca. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e 50ml de água para não ressecar. Tempere com sal e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, dependendo da potência do seu forno.

Espetinho de Carne e Legumes com Batata Doce: regando_batata_doce_com_azeite

2- Coloque o milho e o bicarbonato em uma panela pequena, cubra com água, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficarem macios. Corte a carne em cubos médios, o pimentão e 1 cebola em quadrados de 2cm, monte cada espetinho intercalando a carne, a cebola, o tomate cereja e o pimentão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

3- Corte a outra cebola e o tomate em cubos pequenos. Em um bowl pequeno, misture o tomate com a cebola, adicione o vinagre e tempere com azeite, sal e pimenta.

Espetinho de Carne e Legumes com Batata Doce: adicionando_tomate_ao_vinagrete

4- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione um fio de azeite. Disponha cada espetinho lado a lado e deixe grelhar por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou deixe um pouco mais para adequar o ponto ao seu paladar.

Espetinho de Carne e Legumes com Batata Doce: grelhando_espetinhos

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