Ingredientes (serve duas pessoas)

300g de peito de frango
80ml de molho barbecue
60g de requeijão catupiry
20g de cebolinha
80g de queijo mussarela
150g de massa folhada
1g de pimenta calabresa
80g de alface mimosa
1 ovo
Sal
Óleo

Tempo de preparo

25 minutos e 30 minutos no forno

Calorias

652 cal

Modo de preparo

1- Preaqueça o forno a 250ºC. Pique a cebolinha e corte a mussarela em cubinhos pequenos. Quebre o ovo descartando a clara e mantendo a gema para pincelar a massa.

2- Corte o peito de frango na metade, tirando 2 filés e tempere com sal e uma pitada de pimenta calabresa, ou um pouco mais se gostar bem picante. Pincele metade do barbecue no frango e sele os 2 lados em uma frigideira, em fogo médio com um fio de azeite, por cerca de 2 minutos.

3- Corte o frango em tiras finas e depois em cubinhos pequenos. Misture com o catupiry, o restante do barbecue, a mussarela picada e metade da cebolinha picada.

4- Abra a massa folhada e espalhe o recheio no centro sentido do comprimento. Ainda nesse sentido, dobre as abas para cima do recheio e finalize dobrando as laterais para cima.

Folhado de Frango, Barbecue e Catupiry: recheando_massa_folhada

5- Em uma assadeira untada com óleo, coloque a massa folhada com a dobra para baixo e pincele a gema por cima. Faça leves cortes e asse no forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique dourada.

Folhado de Frango, Barbecue e Catupiry: cortando_levemente_a_massa_folhada

6- Retire o folhado do forno e espere 5 minutos para esfriar um pouco antes de cortar. Então corte o folhado em fatias de 2cm e disponha com a alface ao lado. Decore com o restante da cebolinha picada.

Folhado de Frango, Barbecue e Catupiry: cortando_folhado

Quer receber todos os ingredientes para fazer uma receita digna de chef em casa? Entre em www.cheftime.com.br e descubra como!