Ingredientes (serve duas pessoas)

300g de filé de peito de frango
360g de couve-flor
100g de almeirão
4g de alho
20ml de molho shoyu
5g de cebolinha
10g de pimenta dedo-de-moça
10g de açúcar mascavo
100ml de cachaça
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite

Tempo de preparo

20 a 25 minutos

Calorias

365 cal

Modo de preparo

1- Preaqueça o forno a 250°C. Corte o almeirão em pedaços de 3cm, pique o alho em cubos pequenos e corte a cebolinha em rodelas na transversal. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e corte-a em cubinhos.

2- Rale a couve-flor no ralador grosso e coloque-a em uma assadeira, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e regue com azeite. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que comece a dourar.

3- Corte os filés de frango em tiras de 1cm de espessura e faça uma marinada misturando as tiras com o alho, o cachaça, o molho shoyu, o açúcar mascavo, a pimenta dedo-de-moça e sal.

Frango Marinado na Cachaça com Couve Flor: marinada_de_cachaca

4- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça um fio de azeite e grelhe o frango em fogo alto por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Frango Marinado na Cachaça com Couve Flor: grelhando_frango_marinado

5- Adicione o almeirão ao frango e refogue rapidamente, por aproximadamente 20 segundos, misturando bem os ingredientes.

6- Coloque a couve-flor no prato e, ao lado, o frango marinado com cachaça. Finalize salpicando a cebolinha.

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