O autêntico goulash era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida, cebola, banha de porco, pimentão ou páprica, cominho, sal e água, e, às vezes, pimenta. É um prato popular também na Áustria e, em geral, em toda a extensão do antigo império austro-húngaro.

Ingredientes (serve duas pessoas)

200g batata grande
150g de cenoura
1l de caldo de legumes
1 cebola pequena
50g de manteiga
500g de coxão mole cortado em cubos de 2cm
100g de vagem fina
100g de farinha de trigo
6g de páprica defumada
40g de queijo parmesão
Sal

Tempo de preparo

35 a 40 minutos

Calorias

555 cal

Modo de preparo

1- Corte a cebola em cubos pequenos e a vagem em pedaços de 1cm. Corte a batata e a cenoura em cubos de 1cm. Corte o coxão mole em cubos de 2cm e empane na farinha de trigo.

2- Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 1 minuto. Adicione a carne e sele até dourar. Coloque o caldo de legumes e cozinhe até a carne ficar macia, por aproximadamente 30 minutos.

3- Acrescente o restante dos legumes e tempere com a páprica e 10g de sal. Cozinhe até os legumes ficarem al dente, sem desmanchar. Seu goulash estará pronto!

Goulash Húngaro: Ralando queijo

4- Rale o queijo no ralador fino e sirva ao lodo do goulash.

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