Ingredientes (serve duas pessoas)

300g de linguado
10g de salsa
30g de palmito
1 tomate
50g de alcaparra
25g de farinha de rosca
1 cebola
300g de ervilha
200g de creme de leite
10g de manteiga
Palitos de dente
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino

Tempo de preparo

20 a 25 minutos

Calorias

563 cal

Modo de preparo

1- Preaqueça o forno a 180°C. Corte a cebola e o tomate em cubos pequenos. Pique finamente a alcaparra e a salsa (mas reserve um raminho da salsa para decoração). Em um bowl, misture a cebola, o tomate, a alcaparra, a salsa, o palmito, a farinha de rosca e tempere com sal e azeite.

2- Corte os filés de linguado ao meio no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta.

Linguado Recheado com Palmito e Purê de Ervilha: cortando_linguado

3- Enrole os filés e prenda as pontas com palitos. Em uma assadeira untada com azeite, disponha os rolinhos lado a lado.

Linguado Recheado com Palmito e Purê de Ervilha: enrolando_linguado

4- Coloque a mistura do passo 1 por cima dos rolinhos de linguado. Regue com bastante azeite e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Linguado Recheado com Palmito e Purê de Ervilha: recheando_linguado

6- Bata a ervilha e o creme de leite no liquidificador ou no mixer. Aqueça uma panela pequena em fogo médio com a manteiga, e quando ela estiver toda derretida, adicione o creme de ervilha e mexa ocasionalmente até estar completamente aquecido. Tempere com sal a gosto e sirva acompanhando o linguado.

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