Ingredientes (serve duas pessoas)

190g de massa tipo caracol
90g de queijo mascarpone
30g de leite em pó
80g de queijo parmesão
50g de queijo prato
10g de manteiga
4g de alho
5g de salsa
Sal

Tempo de preparo

15 minutos e 10 minutos no forno

Calorias

877 cal

Modo de preparo

1- Preaqueça o forno a 350°C. Descasque o alho e corte-o em cubos pequenos. Pique a salsa finamente, rale o queijo prato no ralador grosso e reserve tudo.

2- Em uma panela em fogo alto, ferva 900ml de água juntamente com o leite em pó. Adicione o macarrão e cozinhe por 7 minutos, ou até que esteja al dente, e reserve a água do cozimento.

3- Em uma panela ou frigideira em fogo baixo, aqueça a manteiga e refogue o alho picado por aproximadamente 1 minuto ou até que esteja dourado.

4- Adicione o macarrão, 2 conchas pequenas da água do cozimento, o queijo prato e o mascarpone e misture até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal.

5- Passe para uma assadeira e polvilhe o queijo parmesão por cima. Asse no forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar o queijo. Dica: caso sua panela ou frigideira seja própria para forno, pode manter o macarrão na mesma.

6- Disponha o macarrão no prato e polvilhe a salsinha. Esta receita fica cremosa e levemente crocante por cima.

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