A aveia é um alimento rico em fibras solúveis, que ajudam a reduzir as taxas de colesterol ruim, entre tantos outros benefícios. Nesta receita, ela dá um toque diferenciado e nutritivo para o corte magro de mignon suíno e o molho barbecue agrega um sabor intenso e memorável.

Ingredientes (serve duas pessoas)

330g de filé mignon suíno
20g de aveia em flocos
40 ml de molho barbecue
280g de batata
200g de creme de leite
30g de queijo parmesão
2g de noz-moscada
5g de salsa
60g de alface mimosa
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite

Tempo de preparo

30 a 35 minutos

Calorias

679 cal

Modo de preparo

Mignon Suíno em Crosta de Aveia e Batata Gratinada: Batatas laminadas

1- Preaqueça o forno a 250°C. Descasque e corte as batatas em lâminas bem fininhas. Pique a salsa grosseiramente.

Mignon Suíno em Crosta de Aveia e Batata Gratinada: Temperando batata e creme de leite com sal

2- Em um bowl, misture a batata com o creme de leite, tempere com sal e a noz-moscada e coloque em uma assadeira ou refratário pequeno de modo que as lâminas fiquem empilhadas.

Mignon Suíno em Crosta de Aveia e Batata Gratinada: Polvilhando parmesão em cima da batata

3- Polvilhe o queijo parmesão por cima da batata e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que a batata esteja macia e o queijo gratinado.

Mignon Suíno em Crosta de Aveia e Batata Gratinada: Selando mignon suíno

4- Enquanto isso, corte a peça do mignon ao meio e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele os dois pedaços por cerca de 2 minutos de cada lado.

Mignon Suíno em Crosta de Aveia e Batata Gratinada: Polvilhando aveia no mignon

5- Pincele o mignon com o molho barbecue e, por cima, polvilhe a aveia. Transfira a carne para uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Mignon Suíno em Crosta de Aveia e Batata Gratinada: Cortando o mignon em bifes

6- Quando estiver assado, corte o mignon em bifes de cerca de 1 cm de espessura e sirva com a batata gratinada ao lado, polvilhada com a salsa picada. Tempere as folhas de alface com sal e azeite e sirva junto ou à parte.

Quer receber todos os ingredientes para fazer uma receita digna de chef em casa? Entre em www.cheftime.com.br e descubra como!