Ingredientes (serve duas pessoas)

4 ovos
1g de zatar
150g de arroz parboilizado
20g de salsa
40ml de vinagre de vinho branco
120g de aspargos
80g de presunto cru
1 cebola
2g de manjericão
10g de manteiga
Sal
Azeite

Tempo de preparo

35 a 40 minutos

Calorias

645 cal

Modo de preparo

1- Corte a cebola em cubos pequenos. Desfolhe a salsa descartando os talos e pique as folhas finamente. Corte a parte mais grossa do final dos talos de aspargo (cerca de 2cm do final do talo), pois é uma parte indigesta, e reserve.

2- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz e 500ml de água e tempere com sal. Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela semiaberta. Misture a salsa.

3- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça um fio de azeite e sele todos os lados do aspargos até dourar. Enrole um pedaço do presunto cru em cada aspargo e reserve.

Ovo Poché com Aspargos e Presunto Cru: enrolando_aspargos_com_presunto_cru

4- Quebre os ovos separadamente em uma concha. Em uma panela, coloque água até encher e adicione o vinagre e o manjericão. Espere ferver, retire o manjericão e mexa a água com uma colher formando um rodamoinho.

5- Desligue o fogo e despeje o ovo delicadamente. Deixe-o descansar por 5 minutos, retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve. Repita o processo com o restante dos ovos, não esquecendo de aumentar o fogo da água a cada processo.

Ovo Poché com Aspargos e Presunto Cru: tirando_ovo_poche_da_panela

6- Coloque o arroz com a salsinha no prato e disponha os aspargos e o ovo poché por cima. Tempere com sal, azeite e polvilhe o zatar por cima.

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