Pancake é um termo usado aqui no Brasil para se fazer referência àquelas panquecas de estilo norte-americano, que são mais grossas e fofinhas do que as recheadas e fechadas as quais estamos mais acostumados, e esta pancake vai te surpreender com a combinação de presunto cru e alho-poró. Além disso, é acompanhada por uma salada de alface refrescante.

Ingredientes (serve duas pessoas)

20g de fécula de batata
70g de alho-poró
130g de farinha de trigo
3 sachês de molho shoyu
1 cebola
110g de presunto cru
110g de queijo mussarela
80g de alface lisa
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo
Azeite

Tempo de preparo

25 a 30 minutos

Calorias

665 cal

Modo de preparo

Pancake de Presunto Cru e Alho Poró: Mise pancake

1- Corte a cebola em cubos de 1x1cm, o alho-poró em rodelas bem fininhas, e rale a mussarela no ralador fino.

Pancake de Presunto Cru e Alho Poró: Massa da pancake

2- Em um bowl, coloque a fécula de batata, a farinha de trigo, 200ml de água e 10ml de óleo. Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Pancake de Presunto Cru e Alho Poró: Adicionando alho poró à massa da pancake

3- Adicione a cebola e o alho-poró e misture novamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

Pancake de Presunto Cru e Alho Poró: Cozinhando a massa de pancake na frigideira

4- Aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo em fogo alto e coloque a massa. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos e meio de cada lado, ou até que esteja dourada, e reserve.

Pancake de Presunto Cru e Alho Poró: Cobrindo o presunto cru e a mussarela com a massa da pancake

5- Nessa mesma frigideira, coloque as fatias de presunto cru lado a lado, espalhe o queijo mussarela sobre elas e, por cima, coloque a massa cozida. Deixe fritar por aproximadamente 3 minutos com a frigideira tampada. Se preferir que o queijo fique crocante, deixe por mais alguns minutos.

Pancake de Presunto Cru e Alho Poró: Cortando a pancake

6- Transfira a panqueca para uma tábua e corte-a em quadrados. Sirva com as folhas de alface ao lado e o molho shoyu à parte, que pode ser incrementado com azeite e sal para temperar a salada.

Quer receber todos os ingredientes para fazer uma receita digna de chef em casa? Entre em www.cheftime.com.br e descubra como!