A pimenta americana apresenta pungência doce e é utilizada no preparo de vários pratos brasileiros, muitas vezes substituindo o pimentão verde por ser mais digestiva e macia. Ela complementa o sabor desta panqueca suculenta e vai aquecer você nos dias mais frios!

Ingredientes (serve duas pessoas)

70g de farinha de trigo
2 ovos
20g de leite em pó
300g de acém moído
400g de tomate pelado
1 cebola
1 pimenta americana
20g de queijo parmesão
Sal
Óleo

Tempo de preparo

30 a 35 minutos

Calorias

545 cal

Modo de preparo

Panqueca de Carne e Pimenta Americana ao Sugo: mise_panqueca

1- Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tábua, corte a cebola e a pimenta americana em cubinhos e, em um bowl ou recipiente médio, esmague os tomates pelados com um garfo. Dilua o leite em pó em 1⁄2 xícara de chá de água e reserve. Unte uma forma ou assadeira média com 1 colher de chá de óleo e reserve também.

Panqueca de Carne e Pimenta Americana ao Sugo: molho_sugo

2- Em uma panela média, em fogo médio, aqueça por cerca de 1 minuto 1 colher de sopa de óleo e refogue metade da cebola até ficar bem transparente (cerca de 2 minutos). Adicione os tomates esmagados, 1 xícara de chá de água e 1 colher de café de sal. Baixe o fogo para mínimo e deixe engrossar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos.

Panqueca de Carne e Pimenta Americana ao Sugo: recheio_panqueca

3- Em uma panela média, em fogo médio, aqueça por cerca de 1 minuto 1 colher de sopa de óleo e refogue o restante da cebola até ficar bem transparente (cerca de 2 minutos). Adicione a carne moída e 1 colher de café de sal e mexa bem. Deixe refogar, mexendo às vezes, por cerca de 5 minutos ou até a carne estar totalmente cozida. Então, incorpore a pimenta americana, acerte o sal (se necessário) e reserve. Em um copo de liquidificador, coloque a farinha, 1 colher de café de sal, os ovos e o leite diluído e bata até formar uma mistura homogênea.

Panqueca de Carne e Pimenta Americana ao Sugo: virando_panqueca

4- Unte uma frigideira plana com 1⁄2 colher de chá de óleo, leve ao fogo baixo e deixe aquecer por cerca de 1 minuto. Com o auxílio de uma concha, disponha um pouco da massa no centro da frigideira e espalhe bem em movimentos circulares até que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Doure levemente o disco de massa dos dois lados e depois passe-o para um prato, tomando cuidado para um não grudar no outro.

Panqueca de Carne e Pimenta Americana ao Sugo: recheando_panqueca

5- Quando tiver feito isso com toda a massa, disponha o recheio linear e uniformemente em uma das extremidades do disco e enrole de maneira que fique firme, para formar a panqueca.

Panqueca de Carne e Pimenta Americana ao Sugo: gratinando_panqueca

6- Vá dispondo cada panqueca enrolada na assadeira untada e, quando terminar de rechear todos os discos, cubra-os com o molho de tomates, polvilhe com o queijo parmesão, leve ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos e sirva a seguir.

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