O Pretzel é uma preparação típica alemã que pode ser doce ou salgada e é feita para o consumo no mesmo dia. Sua textura deve ser macia, apesar de haver variações que levam outros nomes. Aprecie esta receita acompanhada de uma salsicha kalbsbratwurst e molho de mostarda escura!

Ingredientes (serve duas pessoas)

14g de açúcar refinado
300g de farinha de trigo
50g de manteiga
25g de bicarbonato de sódio
300g de salsicha alemã
80ml de mostarda escura
10g de sal grosso
7g de fermento biológico seco
Sal
Óleo
Azeite

Tempo de preparo

20 minutos e 30 minutos de forno

Calorias

912 cal

Modo de preparo

Pretzel com Salsicha Alemã Kalbsbratwurst: Mistura de fermento, açúcar e água

1- Aqueça o forno a 200°C por 5 minutos enquanto prepara a massa e desligue. Misture o fermento com o açúcar e 3 colheres de sopa de água e reserve.

Pretzel com Salsicha Alemã Kalbsbratwurst: Sovando massa de pretzel

2- Reserve 1 xícara de chá de farinha de trigo e, em um bowl, junte o restante da farinha com 140ml de água morna, a manteiga, 15ml de azeite e uma pitada de sal. Adicione a mistura de fermento e incorpore bem com as mãos. Sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Atenção: Você usará a farinha reservada para acrescentar aos poucos caso precise dar liga na massa, isto é, até ela chegar ao ponto mencionado acima, e também utilizará para polvilhar conforme descrito nos próximos passos.

Pretzel com Salsicha Alemã Kalbsbratwurst: Massa de pretzel

3- Coloque a massa em uma assadeira (ou em um recipiente) levemente untada com óleo. Polvilhe um pouco de farinha por cima para não grudar e cubra com um pano. Leve ao forno (que está preaquecido e já desligado) e deixe crescer por 15 minutos. A massa vai dobrar de tamanho e ficar bem fofa.

Pretzel com Salsicha Alemã Kalbsbratwurst: Modelando massa de pretzel

4- Então, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 4 partes. Enrole cada parte, formando cordões de mais ou menos 2cm de espessura. Modele os cordões formando um círculo e enrole por 2 vezes as pontas. Leve as pontas unidas por cima da massa, e grude-as, fazendo uma leve pressão.

Pretzel com Salsicha Alemã Kalbsbratwurst: Molhando massa do pretzel

5- Encha uma tigela ou panela com 1l de água e dilua o bicarbonato. Mergulhe rapidamente cada pretzel cru nessa água e, depois, coloque-os em assadeira antiaderente (ou untada e enfarinhada). Salpique por cima o sal grosso e leve ao forno alto (300ºC) por cerca de 15 minutos, ou até eles ficarem dourados.

Pretzel com Salsicha Alemã Kalbsbratwurst: Selando salsicha

6- Enquanto isso, ferva 1l de água e escalde a salsicha por 1 minuto, escorrendo a seguir. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele a salsicha por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Corte-as em rodelas finas e sirva com o pretzel e o molho de mostarda escura à parte.

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