Ingredientes (serve duas pessoas)

300g de frango
80g de alface mimosa
40g de funghi seco
1 berinjela
150g de arroz basmati
1 cebola
10g de salsinha
20g de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Tempo de preparo

30 minutos

Calorias

552 cal

Modo de preparo

1- Corte a berinjela e a cebola em cubos de 2cm. Pique a salsinha finamente. Corte a alface em tiras de 1 dedo de espessura. Deixe a berinjela de molho na água com sal para tirar o amargor excessivo.

2- Corte o frango em cubos de 3cm, tempere com sal e pimenta e empane na farinha de trigo. Em um bowl adicione o cogumelo funghi com 200ml de água morna e deixe hidratando por 10 minutos.

Ragu de Frango com Funghi: empanando_frango

3- Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue 1 colher de sopa da cebola. Adicione o arroz, 600ml de água e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos com a panela semiaberta.

4- Em uma frigideira com fogo médio, aqueça um fio de azeite e sele o frango por aproximadamente 4 minutos, virando-os de vez em quando até dourar. Reserve.

Ragu de Frango com Funghi: dourando_frango

5- Na mesma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue o restante da cebola por 40 segundos. Adicione a berinjela (sem água) ao ragu de frango e metade da salsinha e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.

Ragu de Frango com Funghi: adicionando_berinjela

6- Acrescente o frango, o cogumelo funghi com a água, e misture até o caldo engrossar, por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Sirva o ragu de frango com o arroz e a salada e decore com a salsinha.

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