Este rigatoni é muito simples e prático de se fazer e o resultado é extremamente convidativo: os sabores intensos do alecrim e do queijo provolone fazem toda a diferença!

Ingredientes (serve duas pessoas)

250g de massa tipo rigatoni
170g de atum em conserva
200g de milho em conserva
1 tomate
100g de queijo provolone
5g de alecrim
20g de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo
Azeite

Tempo de preparo

15 a 20 minutos

Calorias

951 cal

Modo de preparo

Rigatoni com Atum e Alecrim: Mise rigatoni

1- Corte o tomate ao meio, retire e descarte as sementes, e então corte-o em cubos pequenos. Rale o queijo provolone no ralador no e desfolhe o alecrim, reservando 2 raminhos para decoração.

Rigatoni com Atum e Alecrim: Cozinhando rigatoni

2- Em uma panela ou frigideira funda, ferva 2 litros de água com um fio de azeite e 1 colher de sopa de sal. Em seguida, adicione o rigatoni e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.

Rigatoni com Atum e Alecrim: Escorrendo a água do rigatoni

3- Quando terminar de cozinhar, escorra a água e reserve o rigatoni.

Rigatoni com Atum e Alecrim: Refogando alecrim na manteiga

4- Na mesma panela ou frigideira em que cozinhou a massa, derreta a manteiga e refogue o alecrim por cerca de 30 segundos para soltar bastante o aroma.

Rigatoni com Atum e Alecrim: Acrescentando rigatoni ao molho

5- Acrescente o milho, o atum, o tomate e o rigatoni e misture por 1 minuto, delicadamente para não quebrar o macarrão.

Rigatoni com Atum e Alecrim: Adicionando provolone

6- Adicione o queijo provolone por último e mexa por aproximadamente 1 minuto, ou até ele começar a derreter. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva a seguir decorado com o raminho de alecrim reservado.

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