Ingredientes (serve duas pessoas)

400g de cubos de salmão
150g de arroz arbório
40ml de vinho branco
20g de manteiga
1 cebola
60g de queijo prato
5g de dill
20g de gengibre
Sal
Azeite

Tempo de preparo

35 minutos

Calorias

661 cal

Modo de preparo

1- Corte a cebola e o gengibre em cubinhos. Pique o dill finamente e rale o queijo em um ralador fino.

2- Para fazer o caldo, ferva 1l de água em uma panela com o gengibre e mantenha em fogo baixo. Dica: a quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar ou, se faltar, acrescente mais água e deixe ferver.

3- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele os cubos do salmão por aproximadamente 3 minutos ou até que estejam dourados. Tempere com sal e reserve.

Risoto de Salmão com Gengibre ao Perfume de Dill: selando_cubos-de-salmao

4- Em uma outra panela, em fogo médio, adicione metade da manteiga, a cebola e espere dourar. Então adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que o vinho evapore.

5- Acrescente o caldo de gengibre aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que o caldo seque. Repetir esse passo até que o risoto esteja al dente e cremoso. Então adicione o salmão e misture por 2 minutos.

Risoto de Salmão com Gengibre ao Perfume de Dill: adicionando_salmao_ao_risoto

6- Adicione o queijo ralado, e mais uma concha do caldo para auxiliar neste passo, misturando por 30 segundos. Termine acrescentando o restante da manteiga mexendo até derreter. Acerte o sal do risoto de salmão e finalize polvilhando o dill.

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