Ingredientes (serve duas pessoas)

200ml de creme de leite fresco
40g de manteiga sem sal
20g de farinha de trigo
150g de alho-poró picado
150g de batata barraca
600ml de caldo de legumes
5g de tomilho
Pimenta-branca
Sal

Tempo de preparo

30 a 35 minutos

Calorias

378 cal

Modo de preparo

1- Corte o alho-poró em laminas finas e descasque as batatas.

2- Em uma panela coloque as batatas e o caldo. Cozinhe por 20 minutos ou até que estejam bem macias.

3- Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue o alho poró por 3 minutos.

4- Bata no liquidificador as batatas cozidas com o caldo, o alho poró e a farinha de trigo até ficar homogêneo.

5- Volte o creme para a panela e adicione o creme de leite e cozinhe até ferver mexendo sempre. Tempere com sal e a pimenta

esquentando_creme_de_alho-poro

6- Coloque a sopa em um prato e decore com as folhinhas do tomilho.

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