Sopas creme tem uma textura mais encorpada devido à adição de creme de leite fresco na receita. Esta sopa de palmito agrada até os paladares mais exigentes, com um toque de salsa e a crocância dos croutons.

Ingredientes (serve duas pessoas)

300ml de creme de leite fresco
20g de manteiga
20g de amido de milho
730g de palmito picado
30g de cebola picada
200g de caldo de frango
40g de croutons
10g de salsa
Sal
Azeite

Tempo de preparo

20 a 30 minutos

Calorias

591 cal

Modo de preparo

1- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola por 30 segundos, adicione 600g de palmito e refogue por mais 1 minuto.

2- Coloque o caldo e cozinhe por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador e volte para a panela.

3- Espere ferver, enquanto isso dilua o amido no creme de leite e então adicione na sopa e mexa até engrossar. Tempere com sal.

Sopa Creme de Palmito e Croutons: Picando salsa

4- Pique a salsa finamente.

Sopa Creme de Palmito e Croutons: Refogando o palmito

5- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione o resto do palmito. Refogue até dourar, por 1 minuto aproximadamente.

Dicas de montagem

Transfira a sopa para um prato fundo e, sobre ela, disponha o palmito picado. Finalize salpicando a salsa e sirva os croutons à parte.

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