A combinação do sabor levemente adocicado da abóbora com a potência é certeira. Para finalizar, temos o toque de crocância dos croutons na sopa de abóbora.

Ingredientes (serve duas pessoas)

400g de abóbora japonesa descascada em cubos médios
250ml de caldo de legumes
350ml de creme de leite fresco
1 cebola média picada
20g de manteiga
60g de queijo gorgonzola
30g de croutons
Pimenta-branca
Sal

Tempo de preparo

35 a 40 minutos

Calorias

384 cal

Modo de preparo

1- Em uma panela coloque a manteiga, quando começar a derreter adicione a cebola e deixe até ficar transparente mexendo ocasionalmente.

2- Adicione a abóbora, o caldo e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.

3- Apague o fogo e bata a mistura da panela com o creme de leite até ficar homogêneo.

4- Tempere com sal e pimenta e volte ao fogo para ferver.

5- Corte o gorgonzola em cubos pequenos e adicione-os à sopa de abóbora. Sirva os croutons à parte para que não percam a crocância.

cortando_gorgonzola

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