Esta aromática e substanciosa sopa de batata com ervas é complementada com toda a untuosidade do queijo gorgonzola e a crocância das nozes, gerando um resultado único para suas papilas gustativas.

Ingredientes (serve duas pessoas)

800g de batata
300ml de creme de leite fresco
5g de alecrim picado sem o talo
5g de tomilho picado sem o talo
5g de manjericão picado sem o talo
5g de salsinha picada sem o talo
20g de nozes trituradas
80g de queijo gorgonzola
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite

Tempo de preparo

35 a 45 minutos

Calorias

386 cal

Modo de preparo

1- Descasque a batata e corte em cubos de 3 cm.

2- Em uma panela cozinhe a batata com água até ficarem macias, isso pode levar uns 30 minutos.

3- Em uma frigideira aqueça o azeite e adicione todas as ervas. Refogue por 1 minuto. Reserve.

4- Escorra a água e leve a batata a um liquidificador com o restante dos ingredientes exceto as ervas, as nozes e o gorgonzola, processando até virar uma mistura homogênea. Se achar necessário coloque um pouco da água do cozimento da batata para adequar a textura desejada.

5- Volte novamente a panela para esquentar e adicione as ervas refogadas. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sopa de Batata e Ervas com Gorgonzola e Nozes: Cortando gorgonzola em cubos

6- Corte o queijo gorgonzola em cubos pequenos.

Dica de montagem

Sopa de Batata e Ervas com Gorgonzola e Nozes: Pegando sopa de batata com ervas da panela

Transfira a sopa para um prato fundo e, no centro, disponha os cubos de gorgonzola. Finalize salpicando as nozes trituradas por cima.

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