Ingredientes (serve duas pessoas)

400g de beterraba
100g de alho-poró
1 dente de alho
200g de batata roxa
100g de cebola
1 limão tahiti
100ml de leite de coco
5g de cebolinha
60g de queijo minas meia cura
40g de croutons
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino

Tempo de preparo

25 a 30 minutos

Calorias

383 cal

Modo de preparo

1- Cozinhar a beterraba e a batata ambas com a casca até ficarem macias. Descascar e cortar grosseiramente. Reserve.

2- Refogar o alho, o alho-poró e a cebola no azeite.

3- Descasque as batatas e a beterraba e bata no liquidificador com 3 conchas da água do cozimento e os legumes refogados até formar um creme homogêneo.

4- Volte o creme para a panela, adicione o suco de limão e tempere com sal e a pimenta.

5- Pique a cebolinha finamente e rale o queijo minas padrão no ralador fino.

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