Ingredientes (serve duas pessoas)

100g de cebola picada
800g de brócolis cortado em pequenos buquês
200g de batata
100ml de creme de leite fresco
2 dentes de alho
70g de ricota
150g de brócolis
Azeite
Pimenta-do-reino
Sal

Tempo de preparo

40 a 45 minutos

Calorias

225 cal

Modo de preparo

1- Descasque a batata e corte em cubos de 3 cm.

2- Em uma panela cozinhe a batata e os 800g de brócolis cortados com água até ficarem macias, isso pode levar uns 30 minutos.

3- Em uma frigideira aqueça 30ml de azeite e adicione a cebola. Refogue por 1 minuto. Escorra a água dos legumes e reserve.

4- Bata tudo em um liquidificador com o creme de leite e sal e pimenta a gosto. Se achar necessário coloque um pouco da água do cozimento da batata para adequar a textura desejada. Volte a sopa de brócolis novamente à panela para esquentar.

Sopa de Brócolis com Alho e Ricota: esquentando_sopa-de-brocolis

5- Coloque 700ml de água em uma panela para ferver. Pique o alho em cubinhos e corte o restante do brócolis em pequenos raminhos. Amasse a ricota com um garfo.

6- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite o alho até dourar. Escalde o brócolis na água fervendo por 3 minutos. Tempere com sal e sirva por cima da sopa de brócolis juntamente com o alho e a ricota.

Sopa de Brócolis com Alho e Ricota: fritando_alho

Quer receber todos os ingredientes para fazer uma receita digna de chef em casa? Entre em www.cheftime.com.br e descubra como!