O gengibre é uma especiaria da Índia muito apreciada em todo o mundo, conhecida por suas propriedades  termogênicas que podem fazer muito bem para a saúde. Fica ótimo em sopas com tubérculos e, nesta sopa de cenoura em especial, harmoniza bem com o queijo brie!

Ingredientes (serve duas pessoas)

500g de batata
300ml de creme de leite fresco
150g de cenoura
10g de gengibre
40g de alho-poró picado
100g de queijo brie
5g de cebolinha francesa
Pimenta-branca
Sal

Tempo de preparo

25 a 30 minutos

Calorias

258 cal

Modo de preparo

1- Corte o alho-poró em lâminas finas, descasque a batata e a cenoura e corte em pedaços médios.

2. Descasque o gengibre e pique-o em cubos bem pequenos.

3. Em uma panela, coloque a batata e a cenoura e cubra com água. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam bem macias. Escorra e reserve.

4- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 3 minutos.

5- Bata no liquidificador a batata, a cenoura, o creme de leite e o alho-poró até ficar homogêneo.

6- Volte o creme para a panela, adicione o gengibre picado e cozinhe até ferver, mexendo sempre. Tempere a sopa de cenoura com sal e pimenta-branca a gosto.

Sopa de Cenoura com Gengibre e Queijo Brie: esquentando_sopa_de_abobora

7- Corte a cebolinha finamente e o queijo brie em cubos pequenos. Salpique-os na sopa de cenoura.

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