Além de ser rica em ferro, a sopa de espinafre é saborosa e ideal para forrar o estômago, naqueles dias mais frios. Servida juntamente com queijo feta e macadâmias, essa sopa pode ser considerada uma explosão de sabores no paladar.

Ingredientes (serve duas pessoas)

50g de cebola picada
1 dentes de alho picado
50g de salsão picado
50g de alho poró picado
350g de espinafre picado
15g de manteiga sem sal
35g de farinha de trigo
3g de noz moscada
500ml de caldo de legumes
60g de queijo feta
30g de macadâmias
Sal

Tempo de preparo

25 a 30 minutos

Calorias

453 cal

Modo de preparo

1- Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o salsão, o alho poró e o espinafre e refogue por mais 5 minutos. Então coloque a farinha de trigo e misture bem.

2- Acrescente o caldo, a noz moscada e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o creme para a panela e mexa até esquentar.

Sopa de Espinafre com Feta e Macadâmias: mexendo_sopa-de-espinafre

3- Rale o queijo feta no ralador fino e pique macadâmia grosseiramente. Sirva-os salpicados na sopa de espinafre.

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