Ingredientes (serve duas pessoas)

50g de cenoura descascada e cortada em cubos de 2cm
50g de pimentão vermelho
750g de tomate italiano cortado em 4 partes
125ml de caldo de legumes
20g de arroz branco
15g de manteiga
10g de cebolinha picada
5g de cebolinha
180ml de iogurte natural
200g de pão de forma sem casca
Sal
Pimenta-do-reino branca

Tempo de preparo

45 a 55 minutos

Calorias

671 cal

Modo de preparo

1- Asse o pimentão no forno pré aquecido a 300°C por 15 minutos. Retire toda a pele e as sementes.

2- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebolinha, o tomate e a cenoura por 15 minutos. Adicione o caldo de legumes, o pimentão, o arroz e deixe a sopa de tomate cozinhar por 30 minutos.

3- Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e passe em uma peneira. Volte o creme para a panela, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.

4- Pique a cebolinha em rodelas finas na transversal.

5- Em uma frigideira em fogo alto, aqueça um fio de azeite e coloque o pão para tostar dos 2 lados até dourar.

Sopa de Tomate com Iogurte: tostando_pão

Dica de montagem

Em um prato fundo, disponha a sopa de tomate e regue com o iogurte. Salpique a cebolinha por cima e, se preferir, corte as fatias de pão ao meio na transversal, formando triângulos, e sirva em seguida como acompanhamento.

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