Gazpachos – sopas frias – são muito comuns na Espanha, principalmente um denominado gazpacho branco, à base de alho e amêndoas. No entanto, o prato também pode ser servido quente, sendo recomendável uma redução de alho. Esta receita tem um toque especial de croutons e queijo chèvre e está imperdível!

Ingredientes (serve duas pessoas)

3 fatias de pão de forma sem casca cortados em cubos de 2cm
50g de amêndoas laminadas
1l de caldo de legumes
2g de açafrão em pó
6 dentes de alho picados em cubos pequenos
5g de salsa
40g de croutons
60g de queijo chèvre temperado
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite

Tempo de preparo

15 a 20 minutos

Calorias

438 cal

Modo de preparo

1- Em uma frigideira aqueça 30ml de azeite e adicione o alho e as amêndoas. Deixe dourar por aproximadamente 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, 5g de sal e 1g de pimenta-do-reino, e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.

2- Se achar necessário adicione mais uma fatia de pão para engrossar. Volte à panela e deixe encorpar por mais 2 minutos.

Sopa Espanhola de Alho e Amêndoas: Cortando salsa

3- Pique a salsa  finamente.

Sopa Espanhola de Alho e Amêndoas: Mexendo sopa de alho

4- Passe a sopa para um prato e disponha as bolinhas de queijo chèvre no centro. Salpique a salsa picada e sirva os croutons à parte.

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