Ingredientes (serve duas pessoas)

250g de ervilha em conserva ou congelada
10ml de azeite
500ml de água
75g de cenoura
100g de batata
50g de talos de salsão
1 cebola pequena
150g de linguiça calabresa defumada
5g de salsa
Pimenta-do-reino
Sal

Tempo de preparo

35 a 40 minutos

Calorias

728 cal

Modo de preparo

1- Corte a cebola em cubos pequenos e o salsão em cubos médios. Descasque a cenoura e a batata e corte em cubos médios.

2- Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o aipo e deixe por mais 1 minuto. Coloque as ervilhas e a água e cozinhe por 10 minutos.

3- Bata tudo no liquidificador e volte a panela. Adicione as batatas e a cenoura e deixe cozinhar por mais 20 minutos até que fiquem macias. Tempere com sal e pimenta e sua sopa de ervilha estará quase pronta.

4- Corte a linguiça defumada em rodelas finas. Pique a salsa finamente, mas reserve um raminho para decorar, se preferir.

5- Adicione a linguiça à sopa para aquecer por cerca de 3 minutos e mexa ocasionalmente. Por fim, polvilhe a salsa picada.

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