Ingredientes (serve duas pessoas)

260g de filé de truta
200g de arroz integral
80g de alface crespa
4g de alho
10g de coentro
1 tomate
1 laranja pêra
10g de salsa
10g de cebolinha
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino

Tempo de preparo

20 a 25 minutos

Calorias

671 cal

Modo de preparo

1- Corte o alho em cubos pequenos e o tomate em rodelas grossas e depois em quatro partes. Extraia o suco da laranja e reserve.

2- Retire as folhas do coentro. Pique a cebolinha e a salsa grosseiramente e corte a alface em tiras de cerca de 1cm de espessura.

3- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho por aproximadamente 30 segundos. Adicione o arroz, 700ml de água, sal e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos com a panela semiaberta.

4- Em um bowl, misture a alface com o coentro, a salsa, a cebolinha e o tomate. Faça um molho para a salada misturando o suco da laranja com azeite, sal e pimenta-do-reino moída, mas deixe reservado para temperar na hora em que tudo estiver pronto.

5- Tempere a truta com sal e pimenta-do-reino. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente, coloque o peixe com a pele para baixo primeiro e grelhe por cerca de 2 minutos de cada lado.

Truta com Arroz Integral e Salada de Mix de Ervas: grelhando_truta

6- Caso prefira, retire a pele do peixe cuidadosamente com o auxílio de um garfo ou faca. Tempere a salada e sirva com o filá de truta e o arroz ao lado.

Truta com Arroz Integral e Salada de Mix de Ervas: tirando_pele_da_truta

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