Paula Belleza

E-mail: contato@paulabelleza.com.br
Informações

Paula Belleza é Chef Embaixadora Cheftime. A Chef cria receitas exclusivas e faz lives exclusivas ensinando receita incríveis!

Entrevista exclusiva com a Chef Paula Belleza, Conheça mais de sua história, perfil e curiosidades. E mais! Dicas, receitas e inspirações do Chef! Uma verdadeira Inspiração para qualquer interessado em cozinha! 

NASCE UM COZINHEIRO/ CHEF

Como começou a sua história com a cozinha?

Desde pequena sempre gostei de cozinhar. Acompanhava minhas tias nas férias todas as vezes que elas iam preparar alguma coisa podia ser doce ou salgado, qualquer preparação já me encantava.

Mas também adorava ver os programas de culinária da época, e toda vez que ia cozinhar apresentava como estivesse num programa!

Conte um pouco da sua trajetória de Chef

Eu demorei um pouco para escolher, mas tipo o total apoio dos meus pais quando escolhi essa profissão. Me formei na Anhembi Morumbi no curso de gastronomia e depois trabalhei no Fasano por 6 anos. Então fui estudar na culinária francesa no Institute Paul Bocuse em Lyon na França, quando voltei comecei a empreender nessa área e estou desde então.

 BATE BOLA 

CONTE PARA A GENTE QUAL O PRATO:  

que você mais gosta de preparar?

Arroz de Pato

que você mais recebeu elogios?

Tudo hahaha

foi o primeiro que você fez na vida?

Bolo de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de brigadeiro.

Mais difícil que você já preparou?

Musseline de haddock

O mais moleza de fazer?

Omelete

INSPIRAÇÃO DE CHEF

Com qual culinária você mais se identifica? Por quê? 

Eu gosto da culinária simples, que valoriza os ingredientes. Minha ideia é mostrar que se pode fazer coisas muito gostosas sem ficar muito tempo na cozinha. Praticidade e poucos ingredientes é tudo!

Quais chefs te inspiram e por quê?

A simplicidade e a perfeição em técnica de Paul Bocuse é inspiradora e ficará para sempre.

Qual ou quais receitas fez em parceria com o Cheftime. Pode descrever um pouco delas e o motivo da escolha?

Para o Cheftime fiz 3 receitas. Um bife ancho com batata e 2 queijos, um filé de pescada com crosta de castanha do Paré e purê de cenoura e uma picanha suína com redução de melaço e fumaça líquida e risotto de ora-pro-nobis. Nos 3 casos procurei usar ingredientes simples e obter resultados de cor, textura e sabor diferentes para o assinante.

Qual ou quais receitas fez em parceria com o Cheftime?
COM POLENTA BRANCA E MANTEIGA DE SÁLVIA
VER RECEITA

VIDA DE CHEF

Quais os momentos que te deixam mais feliz no dia a dia no trabalho?

Ver alguém feliz com a sua comida não tem preço.

Já passou por alguma situação difícil na cozinha?

O calor dentro da cozinha para mim é a pior parte, mas a satisfação quando terminamos tudo é maravilhoso.

Tem alguma uma história engraçada ou curiosa pra contar pra gente?

ah várias! Mas a mais engraçada de todas foi quando fui bater manteiga e não sei como o processador travou e quando voltou a funcionar espirrou manteiga por tudo e eu levei um banho. Tinha manteiga da cabeça aos pés! haha

DICAS FINAIS

Qual é o seu momento agora? Conte um pouco sobre seus desafios e objetivos para o futuro.

Meu objetivo hoje é mostrar que a cozinha é muito mais fácil do que parece, que podemos cozinhar de forma simples e saudável. Seja isso em forma de aula ou vídeos.

Você pode compartilhar com os nossos cozinheiros de plantão alguma dica sua? Seja uma técnica de cozinha, uma forma de selecionar os ingredientes…

A coisa mais importante na hora de cozinhar e manter a calma. Faça tudo com muita atenção em cada detalhe, isso faz diferença para um prato mais gostoso.

Qual conselho você daria para quem está começando a cozinhar?

Não desista. Pode não ficar perfeito na primeira, mas quanto mais você cozinhar melhor ficará.