A castanha de caju é o produto mais nobre do cajueiro, além disso, é um item importante da exportação brasileira, pois essa é consumida mundialmente, em todos continentes.
Na gastronomia, esse ingrediente carrega traços peculiares, principalmente quando combinado com peixe. De acordo diversos cozinheiros e comensais, ele dá um toque especial no prato.
Na receita da semana do Cheftime, a castanha de caju foi usada como crosta, uma técnica culinária que tem função de dar crocância, cor e sabor no paladar.

Outra técnica que merece destaque nessa receita é a salmoura. Essa consiste em colocar a proteína em imersão à mistura de água e sal. Proporciona, assim, a entrada de líquido nas fibras do peixe, de maneira que, quando for cozido a água induzida saia para fora e mantenha o suco natural do peixe, resultando numa posta mais macia e suculenta.
Como fazer a crosta de castanha de caju
– Pique bem a castanha de caju;
– Em uma vasilha, misture-a com manteiga (em ponto de pomada). Mexa até que se torne uma massa homogênea;
– Depois de grelhar sua proteína, use uma colher para dispor delicadamente a mistura de castanha e manteiga sobre ela;
– Leve-a ao forno para ganhar crocância e finalizar
– Bom apetite!