O whisky é uma bebida tão versátil quanto o vinho e combina com quase tudo, de aperitivos à sobremesas!
Separamos algumas dicas de harmonização de comidas com whisky, pra você aproveitar ainda mais essa bebida maravilhosa!
Chocolate
Scotch: Chocolate amargo, com nozes e pistaches.
Bourbon: Chocolate amargo e branco, principalmente com laranja ou caramelo.
Rye: Chocolates de leite, puro, com gengibre ou pimenta.
Blended: Chocolates ao leite, com frutas secas e com castanhas.
Single malt e Irish: Chocolates com avelã, inclusive com o famoso creme de avelã.
Sobremesa
Bourbon: Crumbles, caramelos, merengues, torta de limão e sobremesas com frutas vermelhas, laranja, maçã e figo.
Single malt: Bolos, tortas e mousses de chocolate e/ou avelãs e amêndoas tostadas.
Scotch: Sobremesas com chocolate amargo, apfelstrudel e doces árabes.
Irish e Blended: Bolos, tortas e mousses com café, mel, castanhas e amendoim.
Rye: Brigadeiros e sobremesas de chocolate ao leite, com avelãs ou especiarias picantes, como gengibre e pimentas.
Frutas secas e oleaginosas
Blended envelhecido e Single Malt: Tâmara, damasco, noz pecan, castanhas carameladas
Blended jovem: Tâmara, castanha de caju, castanha do Pará, amêndoas e pistache levemente salgado.
Scotch: Nozes, castanhas e pistaches torrados.
Bourbon: Amêndoas, noz pecan, ameixas, damascos e uvas passas.
Queijos
Blended jovem: Queijos frescos, suaves e cremosos, como brie e camembert.
Rye: Queijo minas curado e queijos de cabra
Blended envelhecido e Irish: Queijos defumados, provolone, envelhecidos e tipo cheddar.
Single malt: Queijos fortes e encorpados, como os queijos azuis, parmesão e condimentados.
Bourbon: Parmesão, grana padano e pecorino.
Saladas e pratos leves
Blended jovem: Patês, saladas frescas.
Bourbon: Saladas e pratos cítricos e refrescantes, ou herbais, sopas e preparos com missô (pasta fermentada de soja)
Rye: Saladas cítricas, condimentadas e picantes, molhos e risottos de limão
Peixes e frutos do mar
Bourbon: Salmão defumado ou assado, arenque.
Single malt: Peixes gordurosos e defumados, sushi e frutos do mar.
Irish: Peixes defumados e ostras frescas.
Blended jovem: Frutos do mar, peixes leves, sushi.
Scotch: Camarão e pratos com frutos do mar condimentados.
Pratos fortes
Single malt e Scotch: Embutidos, defumados, carnes gordurosas, como costelas, hambúrgueres, churrasco e frituras,
Rye: Carnes de caça, cordeiro, assados suínos e comidas condimentadas e apimentadas, como a tailandesa e a indiana.
Blended envelhecido: Embutidos, presunto cru (parma e jamon serrano), bolo de carne, carnes suínas e vermelhas,
Bourbon: Carnes magras, como filé mignon e lombo suíno, aves
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