Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Dica! Tem frete grátis para as compras acima de R$ 150,00.
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Desconto no frete

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Finalizar pedido
Assinar

Harmonizações com Whisky

O whisky é uma bebida tão versátil quanto o vinho e combina com quase tudo, de aperitivos à sobremesas!

Separamos algumas dicas de harmonização de comidas com whisky, pra você aproveitar ainda mais essa bebida maravilhosa!

Chocolate

Scotch: Chocolate amargo, com nozes e pistaches.

Bourbon: Chocolate amargo e branco, principalmente com laranja ou caramelo.

Rye: Chocolates de leite, puro, com gengibre ou pimenta.

Blended: Chocolates ao leite, com frutas secas e com castanhas.

Single malt e Irish: Chocolates com avelã, inclusive com o famoso creme de avelã.

Sobremesa

Bourbon: Crumbles, caramelos, merengues, torta de limão e sobremesas com frutas vermelhas, laranja, maçã e figo.

Single malt: Bolos, tortas e mousses de chocolate e/ou avelãs e amêndoas tostadas.

Scotch: Sobremesas com chocolate amargo, apfelstrudel e doces árabes.

Irish e Blended: Bolos, tortas e mousses com café, mel, castanhas e amendoim. 

Rye: Brigadeiros e sobremesas de chocolate ao leite, com avelãs ou especiarias picantes, como gengibre e pimentas.

Frutas secas e oleaginosas

Blended envelhecido e Single Malt: Tâmara, damasco, noz pecan, castanhas carameladas 

Blended jovem: Tâmara, castanha de caju, castanha do Pará, amêndoas e pistache levemente salgado. 

Scotch: Nozes, castanhas e pistaches torrados.

Bourbon: Amêndoas, noz pecan, ameixas, damascos e uvas passas.

Queijos

Blended jovem: Queijos frescos, suaves e cremosos, como  brie e camembert.

Rye: Queijo minas curado e queijos de cabra

Blended envelhecido e Irish: Queijos defumados, provolone, envelhecidos e tipo cheddar.

Single malt: Queijos fortes e encorpados, como os queijos azuis, parmesão e condimentados.

Bourbon: Parmesão, grana padano e pecorino.

Saladas e pratos leves

Blended jovem: Patês, saladas frescas.

Bourbon: Saladas e pratos cítricos e refrescantes, ou herbais, sopas e preparos com missô (pasta fermentada de soja)

Rye: Saladas cítricas, condimentadas e picantes, molhos e risottos de limão

Peixes e frutos do mar

Bourbon: Salmão defumado ou assado, arenque. 

Single malt: Peixes gordurosos e defumados, sushi e frutos do mar.

Irish: Peixes defumados e ostras frescas.

Blended jovem: Frutos do mar, peixes leves, sushi.

Scotch: Camarão e pratos com frutos do mar condimentados.

Pratos fortes

Single malt e Scotch: Embutidos, defumados, carnes gordurosas, como costelas, hambúrgueres, churrasco e frituras, 

Rye: Carnes de caça, cordeiro, assados suínos e comidas condimentadas e apimentadas, como a tailandesa e a indiana.

Blended envelhecido: Embutidos, presunto cru (parma e jamon serrano), bolo de carne, carnes suínas e vermelhas, 

Bourbon: Carnes magras, como filé mignon e lombo suíno, aves 

E se quiser saber mais sobre outras harmonizações de bebidas com seus pratos preferidos, clique aqui