Originário de uma cidade homônima na Itália, o queijo gorgonzola é cremoso e apresenta aroma e sabor intensos, sendo uma variedade de queijo azul fabricado com o leite de vaca. Entre suas harmonizações clássicas, ele casa perfeitamente com um suculento pedaço de alcatra ao ponto!
Ingredientes (serve duas pessoas)
300g de alcatra
40g de queijo gorgonzola
20g de leite em pó
1 abobrinha italiana
10g de salsa
2g de tomilho
100g de tomate cereja
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
Tempo de preparo
25 a 30 minutos
Calorias
412 cal
Modo de preparo
1- Pique a salsa finamente e desfolhe o tomilho. Corte o queijo gorgonzola em cubos de 2x2cm e os tomates ao meio.
2- Lamine a abobrinha com o auxílio de um descascador de legumes ou com uma faca. Então, corte-a em tiras bem fininhas obtendo assim “espaguetes” de abobrinha.
3- Dissolva o leite em pó em 100ml de água e leve a uma panela para ferver, então adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter completamente. Se achar necessário, tempere com sal.
4- Corte a alcatra em bifes de 1cm de espessura e tempere com sal. Em uma frigideira em fogo alto, aqueça um fio de azeite e grelhe a carne por aproximadamente 2 minutos de cada lado caso queira ao ponto. Se não, deixe por mais cerca de 1 minuto de cada lado e reserve a seguir.
5- Nessa mesma frigideira em fogo alto, aqueça um fio de azeite e refogue a salsa e o tomilho por cerca de 30 segundos, adicione a abobrinha e refogue por cerca de 2 minutos, salteando ou mexendo delicadamente para não quebrar o espaguete.
6- Por fim, incorpore delicadamente os tomates cereja, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e um fio de azeite e desligue o fogo logo em seguida. Sirva com a alcatra e o molho de gorgonzola.
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