O bifum é um tipo de macarrão asiático à base de arroz e cozinha muito mais rápido do que aqueles à base de trigo. Seu sabor é mais neutro e, por isso, acaba acentuando mais o sabor de outros ingredientes e molhos. No caso desta receita, os sabores do conhaque, do óleo de gergelim e do molho shoyu.
Ingredientes (serve duas pessoas)
300g de iscas de filé mignon
2 sachês de molho shoyu
20ml de óleo de gergelim torrado
5g de amido de milho
160g de bifum
1 cenoura
5g de cebolinha
2g de gergelim preto
2g de gergelim branco
20ml de conhaque
Tempo de preparo
25 a 30 minutos
Calorias
474 cal
Modo de preparo
1- Descasque e rale a cenoura no ralador fino. Pique bem a cebolinha e dissolva o amido em 80ml de água.
2- Em uma panela, ferva 1l de água, coloque o bifum e deixe cozinhar por 2 minutos. Em seguida, escorra e descarte a água.
3- Misture a cenoura com o bifum, mexendo delicadamente com um garfo para não quebrar a massa.
4- Em uma frigideira em fogo alto, aqueça bem o óleo de gergelim e sele as iscas de mignon por 1 minuto.
5- Adicione o molho shoyu, o conhaque e o amido, mexendo bem até engrossar.
6- Passe o bifum para um prato e disponha as iscas por cima. Decore com o mix de gergelim e a cebolinha picada e sirva logo a seguir.
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