Ingredientes (serve duas pessoas)
300g de filé mignon
400g de batata
10g de manteiga
5g de tomilho
50g de extrato de tomate
2g de páprica defumada
20ml de conhaque
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
Tempo de preparo
25 minutos
Calorias
440 cal
Modo de preparo
1- Corte as batatas em quatro partes e desfolhe o tomilho. Reserve um raminho para decoração. Corte o mignon em tiras finas.
2- Em uma panela, cozinhe a batata com 1l de água no fogo alto e com tampa, por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam macias.
3- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o conhaque, o extrato de tomate, a páprica e 50ml de água. Deixe cozinhar por 1 minuto. Reserve.
4- Tempere o mignon com sal e pimenta. E na mesma frigideira aqueça um fio de azeite e sele a carne por 3 minutos, virando de lado na metade do tempo.
5- Então volte o molho defumado na frigideira onde está a carne e cozinhe por 1 minuto, ou até que todos os ingredientes estejam incorporados. Escorra a água da batata.
6- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione a batata e o tomilho. Salteie por 3 minutos e tempere com sal e pimenta. Sirva com o mignon com o molho defumado e decore com o tomilho.
Quer receber todos os ingredientes para fazer uma receita digna de chef em casa? Entre em www.cheftime.com.br e descubra como!