Este penne – mais prático impossível – leva um molho que é um clássico da culinária italiana: o pesto, que tradicionalmente é feito a base de azeite e manjericão. Como se já não fosse suficiente, a massa ainda é mais saudável por ser integral!
Ingredientes (serve duas pessoas)
200g de massa tipo penne integral
30g de queijo parmesão
70ml de molho pesto
10g de manjericão
Sal
Tempo de preparo
584 cal
Calorias
584 cal
Modo de preparo
1- Coloque 2⁄3 de água para ferver em uma panela média em fogo alto e, quando levantar fervura, após cerca de 5 minutos, adicione 1 colher de sopa de sal e coloque a massa integral para cozinhar. Desfolhe o manjericão e, se preferir, reserve 1⁄3 dele para decoração.
2- Coloque o molho pesto em um recipiente médio e acrescente os 2⁄3 não reservados de folhas de manjericão (ou tudo) nesse molho. Quando a massa estiver cozida em ponto al dente (cerca de 5 minutos) ou um ponto a mais que isso, se preferir, adicione-a a esse recipiente. Então, misture a massa com delicadeza para o molho incorporar e aquecer.
3- Divida em duas porções, transferindo-as para os pratos de servir. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
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