Ingredientes (serve duas pessoas)
450g de pintado
20g de manteiga
10g de coentro
30g de coco ralado
2 bananas-da-terra
200ml de leite de coco
50g de farinha de trigo
5g de salsa
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
Tempo de preparo
25 a 30 minutos
Calorias
719 cal
Modo de preparo
1- Pique a salsa e o coentro e reserve. Coloque uma panela com 1l de água para ferver, quando isso acontecer, adicione as bananas com casca e cozinhe-as por 15 minutos. Reserve a água do cozimento.
2- Descasque as bananas e bata-as em um liquidificador ou mixer com o leite de coco, metade da manteiga, 2 conchas da água do cozimento e tempere com sal e pimenta-do-reino em pó. Transfira para uma panela e reserve.
3- Em uma frigideira, coloque o coco ralado e deixe em fogo médio. Mexa sempre para não queimar, por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar dourado e reserve também.
4- Nessa mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, adicione a salsinha e o coentro picados e aqueça-os por 1 minuto. Reserve para colocar por cima do peixe.
5- Em um bowl, coloque os cubos do pintado, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e adicione a farinha de trigo. Misture delicadamente com as mãos.
6- Ainda na mesma frigideira com o fogo alto, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure todos os lados do peixe por cerca de 3 minutos. Aqueça o purê de banana e sirva-o acompanhando o pintado. Salpique a salsinha e o coentro por cima do peixe e o coco queimado sobre o purê.
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