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Receitas de domingo: 5 opções leves para comer sem culpa

Fonte da imagem: Becca Tapert / Unsplash

Domingo é dia de comer bem! É quando tiramos um tempinho para nós mesmos e, geralmente, nos permitimos passar mais tempo na cozinha, preparando algo especial para se deliciar com os amigos e família.

O problema é que sempre rola uma culpa por comer mais do que devia no dia seguinte, né? Aqui nós resolveremos esse drama pra você ;)

A Chef indicou 5 receitinhas bem gostosas, práticas e levinhas, pra você comer sem culpa e não perder tempo!

Shitake recheado com alho-poró

Essa receita é uma opção vegana, bem equilibrada e super saborosa! Os cogumelos shitake são recheados com um delicioso refogado de alho poró e talos do próprio cogumelo, depois são assados com uma camada crocante de farinha panko. Para acompanhar sugerimos uma porção de quinoa cozida e refogada no azeite, com abóbora japonesa assada. Se essa descrição abriu o seu apetite, clique aqui e veja como fazer.

Lombo suíno ao molho balsâmico

Uma receita bem leve e colorida! Você sabia que o lombo suíno é uma das carnes mais saudáveis? Ao contrário do que muitos pensam, a carne suína além de muito saudável, também é uma excelente opção de carne com baixo teor de gordura. Isso mesmo, ela é uma carne magra, sendo muito indicada para dietas de emagrecimento. Nessa receita os filés altos de lombo suíno (o corte mais magro do porco) são selados e regados com um molho cremoso de aceto balsâmico, acompanhado de um couscous marroquino bem colorido, com um mix de legumes crocantes (al dente) e limão siciliano. Para ver o passo a passo completo clique aqui.

Medalhão de mignon com crosta de ervas

Prepare um delicioso e suculento medalhão de mignon suíno, com crosta de ervas aromáticas, acompanhado de cebolas caramelizadas picantes e aspargos salteados na manteiga. Nessa receita você pode usar o medalhão de mignon bovino, se quiser, mas nós recomendamos o medalhão de mignon suíno, que além de mais barato, tem menos gordura e fica perfeito com acompanhamentos caramelizados! Se você também quer fazer esse prato, com o requinte de um restaurante no conforto da sua casa,  clique aqui e confira a receita completa ;)

Brandade de bacalhau e poró com pupunha ao forno

Brandade de bacalhau já é sucesso no domingo, agora imagine uma versão com o toque da Chef? O resultado é uma brandade bem úmida e macia, com molho de alho-poró e chips crocantes de banana da terra para acompanhar. Rápido, fácil e irresistível! Clique aqui e já comece a se programar pro domingo 😎

TAPI’I XANENA MOMO’ON (Cozido indígena)

Uma releitura de um clássico prato indígena, com ingredientes nativos e sabores bem brasileiros. O cozido é feito com sobrecoxa de frango, palmito, tomate e temperos naturais, combinando a forma milenar de cozinhar dos índios com a praticidade da cozinha moderna. Uma receita rápida e que usa uma única panela! Clique aqui para conferir 👌

E de bônus, que tal já pensar num jantar bem levinho pra acompanhar?

Clique aqui para checar as dicas do Chef do Sassá Sushi e um passo a passo completo para um jantar perfeito de comida japonesa fria! 🍣

E aí? Curtiu as dicas? 

Conta pra gente o que você achou e qual vai fazer primeiro 🥰

E não esquece de nos marcar quando postar o resultado @Cheftime #meucheftime