Ingredientes (serve duas pessoas)
350g de brócolis
300g de filé de saint peter
1 cenoura
2g de lemon pepper
1 limão tahiti
24g de mel
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino
Tempo de preparo
25 a 30 minutos
Calorias
463 cal
Modo de preparo
1- Descasque a cenoura e corte-a em rodelas na diagonal. Retire o talo mais grosso do brócolis e descarte-o. Corte o restante em pequenos buquês. Faça raspas com a casca do limão, tomando cuidado para não pegar a parte branca, que é amarga. Em seguida, esprema o suco do limão e reserve tudo.
2- Em uma panela média, ferva cerca de 1,5 litro de água e coloque o brócolis e a cenoura. Deixe cozinhar por 5 minutos.
3- Tempere os filés de saint peter com sal e pimenta-do-reino moída e reserve.
4- Para fazer o molho, misture em uma frigideira ou panela pequena o suco do limão, as raspas, o mel e um fio de azeite e leve ao fogo médio até esquentar.
5- Em uma frigideira em fogo alto, refogue os legumes em um pouco de azeite até esquentar. Tempere com sal e lemon pepper aos poucos, pois esse tempero tem pimenta e conforme os legumes vão esquentando, isso fica mais acentuado.
6- Nessa mesma frigideira, em fogo alto, aqueça um fio de azeite e sele os 2 lados dos filés de saint peter por cerca de 1 minuto de cada lado. Então, sirva com os legumes ao lado e regue com o molho de limão.
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