1. O que é Mise en Place?

Mise en Place é um termo francês que significa "pôr em ordem". É a etapa inicial para preparar a receita, na qual você deve separar os utensílios e picar os ingredientes necessários antes de começar a cozinhar.

2. Identifique a imagem que define o Roux:

Roux nada mais é do que a mistura de manteiga e farinha na mesma proporção. Ele é a base do molho bechamel e serve de espessante para diversos outros molhos.

3. Como se branqueia alimentos?

Apesar do nome, um dos objetivos do branqueamento é manter a cor natural dos alimentos viva e vibrante.

4. Do que é feita a polenta?

5. O que é "Julienne" na Gastronomia?

Julienne é um termo francês designado à técnica de cortar legumes ou frutas em tiras bem fininhas.

6. Qual desses é o molho Demi Glace?

O Demi Glace é um dos grandes molhos de base da cozinha clássica francesa, é escuro, denso e rico em sabores.

7. Qual das imagens representa a Chaira?

Chaira é um instrumento para alinhar o fio do corte da faca.

8. Qual das folhas é o Almeirão?

Almeirão é uma planta medicinal muito nutritiva, pode ser usada no preparo de saladas e pratos quentes e suas folhas são alongadas, estreitas e cobertas por pelos.

9. Quais são os ingredientes básicos do Risoto?

10. Qual dos pratos é um Shakshuka?

Shakshuka é um prato originário da Tunísia, também apreciado em Israel, e tem o costume de ser consumido principalmente no café da manhã. É basicamente feito a base de molho de tomates, com cebola e ovos cozidos nesse molho.